Soal Dan Kunci Jawab Siap Uts Semester 1 Ipa Kelas 5 Sd Terbaru

Download Contoh Soal dan Kunci Jawaban Mid Semester Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 IPA Kelas 5 SD Terbaru

Download Contoh Soal Mid Semester/ UTS Ganjil Kelas V SD Mapel IPA

Salam sejahtera bagi Anda sahabat Rajasoal.com di manapun berada. Tulisan kali ini masih wacana Ulangan Tengah Semester (UTS) 1/ ganjil dan kami sajikan bahan yang berjudul Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 IPA Kelas 5 SD Terbaru. Setelah kami sajikan secara lengkap soal dan kunci UTS 1 untuk jenjang SD mulai kelas satu hingga dengan kelas empat/ IV, kini kami lanjutkan untuk jenjang SD kelas lima (V).

Materi yang berjudul Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 IPA Kelas 5 SD Terbaru ini telah kami persiapkan dengan sebaik mungkin biar dapat diambil segala manfaat yang terkandung di dalamnya.

Berikut kami sajikan tautan untuk mengunduhnya, selamat mendownload:

Baca Juga:

Selanjutnya kami tuliskan beberapa soal plus kunci jawab UTS 1 mapel IPA kelas 5 SD tersebut:


UJIAN TENGAH SEMESTER GASAL (UTS 1)
TAHUN PELAJARAN 20../20..

Mata Pelajaran : IPA
Nama Peserta : ………………………………..
Kelas : V (Lima)
No. Absen : ………………………………..
Hari/Tanggal :
Nilai : ………………………………..

A. Pilihlah salah satu balasan dengan cara memberi tanda silang (X) pada abjad a, b, c, atau
d di depan balasan yang kau anggap benar!

3. Hewan berikut bernapas dengan kulit yang selalu lembap dan basah.
a. ikan
b. cacing
c. burung
d. serangga

4. Proses yang terjadi pada usus besar ialah….
a. perembesan sari makanan
b. kuliner diolah kembali
c. perembesan air
d. kuliner dicampur asam klorida

5. Makanan berikut yang tidak termasuk karbohidrat ialah ….
a. nasi
b. kentang
c. telur
d. jagung

6. Kekurangan protein akan menyebabkan penyakit ….
a. busung lapar
b. cacingan
c. gondok
d. kwashiorkor

10. Orang yang menderita hemofilia kalau terkena luka maka …
a. lukanya usang sembuh
b. darahnya sulit membeku
c. darahnya cepat kering
d. lukanya cepat sembuh

11. Zat hijau daun disebut….
a. kloroplas
b. klorofil
c. plastida
d. epidermis

12. Pada proses fotosintesis, flora menghasilkan….
a. zat makanan
b. karbon dioksida
c. air dan mineral
d. garam mineral

13. Bahan yang diambil dari udara bebas pada proses fotosintesis ialah ….
a. oksigen
b. karbon dioksida
c. helium
d. nitrogen

14. Tumbuhan yang menyimpan cadangan kuliner dalam bentuk buah ialah….
a. tebu
b. bawang
c. wortel
d. mangga

16. Cadangan kuliner yang disimpan pada batang ialah….
a. singkong
b. kedelai
c. wortel
d. tebu

17. Tumbuhan berikut yang menyimpan cadangan makanannya pada akar ialah…
a. kentang, bengkoang, lobak
b. wortel, kentang, bawang
c. wortel, bengkoang, lobak
d. kentang, bawang, wortel

18. sagu dan tebu menyimpan cadangan kuliner di….
a. batang
b. akar
c. daun
d. buah

B. Isilah titik-titik di bawah ini dengan balasan yang benar!

1. Alat pernapasan insan yang merupakan daerah pertukaran gas karbondioksida dan uap
air dengan oksigen adalah….
2. Katak cerdik balig cukup akal bernapas dengan….
3. Pencernaan kuliner secara mekanik terjadi didalam….
4. Enzim yang berfungsi untuk mengubah zat tepung menjadi zat gula disebut….
5. Alat pencernaan yang berfungsi untuk menyerap sari-sari kuliner ialah …
6. Telur, ikan, tahu dan tempe merupakan jenis kuliner yang banyak mengandung….

Kunci balasan bab A

1. c
2. d
3. b
4. c
5. c
6. d
7. c
8. a
9. d
10. b
11. b
12. a
13. b
14. d
15. a
16. d
17. c
18. a
19. d
20. c

Kunci balasan bab B
1. alveolus
2. paru-paru dan kulit
3. rongga mulut
4. amilase
5. vili
6. protein
7. avitaminosis
8. resipien universal
9. eritrosit
10. anemia. tekanan darah tinggi, tekanan darah rendah, hemofilia dsb


Dipersilahkan untuk mendonwload file tersebut pada tautan yang telah kami sediakan biar mendapat file yang lengkap dan utuh.

Kami cukupkan hingga di sini goresan pena kami yang berjudul:

Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 IPA Kelas 5 SD Terbaru

Semoga sebaran warta ini bermanfaat dan salam sukses selalu untuk Anda!

You might also like
close