Home Belajar Komplit – 70+ Pola Soal Pg Sejarah Kelas 11 Ipa Sma/Ma Dan...

Komplit – 70+ Pola Soal Pg Sejarah Kelas 11 Ipa Sma/Ma Dan Kunci Jawabnya Terbaru

147
0

70+ Contoh Soal PG Sejarah Kelas 11 IPA SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru – Halo sobat bospedia yang baik hati, bagaimana kabarnya? semoga selalu sehat ya, pada kesempatan yang baik in admin ingin membuatkan soal SEJARAH untuk adik adik yang sedang duduk dibangku kelas 11 IPA SMA/MA soal ini sudah admin susun dalam bentuk PILIHAN GANDA sebanyak 70 soal dan dilengkapi dengan kunci jawabannya. Oiya Sejarah yaitu semua kejadian/peristiwa masa lampau. Sejarah sanggup membantu para siswa untuk memahami sikap insan pada masa yang lampau, masa kini dan masa yang akan datang. Semua kejadian yang dimaksud dalam pendapat tersebut yaitu kejadian atau insiden yang berkaitan dengan manusia. Dalam kejadian atau insiden tersebut terdapat bagaimana insan berperilaku.

 pada kesempatan yang baik in admin ingin membuatkan soal SEJARAH untuk adik adik yang sedang Komplit - 70+ Contoh Soal PG Sejarah Kelas 11 IPA SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
70+ Contoh Soal PG Sejarah Kelas 11 IPA SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

Fakta sejarah

Fakta yaitu suatu statement ihwal suatu kejadian/peristiwa. Peristiwa sejarah dalam arti obyektif mustahil lagi diulang atau dialami kembali akan tetapi bekas-bekasnya sebagai memori sanggup diungkapkan atau diaktualisasikan. Bentuk pengungkapan kembali ialah pernyataan (statement) ihwal suatu kejadian. Dengan demikian, jelaslah bahwa fakta bergotong-royong telah merupakan produk dari proses mental (sejarawan) atau memaorisasi. Pada hakikatnya fakta bersfat subjektif, memuat unsur dari subjek. Jadi, fakta sejarah yaitu suatu statement ihwal suatu kejadian atau insiden sejarah.

Fakta sejarah juga sanggup didefinisikan sebagai suatu unsur yang dijabarkan secara pribadi atau tidak pribadi dari dokumen. Dokumen sejarah dan dianggap kredibel sehabis pengujian yang saksama sesuai dengan hukum-hukum metode sejarah. Yang dimaksud kredibel disini yaitu bukanlah apa yang sesungguh-sungguhnya terjadi, melainkan bahwa unsur itu paling akrab dengan apa yang sesungguh-sungguhnya terjadi, melainkan bahwa unsur itu paling akrab dengan apa yang sesungguh-sungguhnya terjadi, sejauh sanggup kita ketahui menurut suatu penyelidikan kritis terhadap sumber-sumber terbaik yang ada (Louis Gootshalk, 1986: 95-96). Menurut Bacher fakta-fakta sejarah sanggup dibedakan menjadi:

  1. Fakta Keras (hard facts)yaitu fakta yang telah teruji kebenarannya. Sebagai pola proklamasi kemerdekaan RI pada tanggal 17 Agustus 1945. Dalam depot arsip tersimpan banyak dokumen yang mendukung atau menjelaskan insiden tersebut. Di dalam dokumen tersebut terdapat banyak data.
  2. Fakta Lunak (cold facts) yaitu fakta-fakta yang belum dikenal dan masih perlu diselidiki kebenarannya. Untuk menguji kebenaran fakta-fakta itu, sejarawan harus mendapat bukti-bukti yang kuat. Selanjutnya sejarawan juga harus arif mengelola dan menyusun fakta-fakta semoga sanggup membuahkan rekontruksi dalam bentuk kisah. Sebagai pola fakta ihwal pembunuhan J.P. Kennedy yang masih kontropersial siapa pembunuhnya. 

Soal PG Sejarah Kelas 11 IPA SMA/MA

70+ Contoh Soal PG Sejarah Kelas 11 IPA SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru – Rajasoal.com dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal PG Sejarah Kelas 11 IPA SMA/MA ini, adik adik sanggup menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini yaitu rincian Soal PG Sejarah Kelas 11 IPA SMA/MA Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

Berikut bospedia memberikan Soal PG Sejarah Kelas 11 IPA SMA/MA

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kau anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan abjad a,b atau c didepan tanggapan yang benar !

1. Seorang pendeta Buddha yang populer dari kerjaan Sriwijaya adalah…..
a. Sakyakirti
b. Dharmawangsa
c. Dharmasetu
d. Balaputradewa
e. Janabhadra
Jawaban: a

2. Peninggalan kerajaan Kutai yaitu tujuh buah watu tulis yang disebut….
a. yupa
b. lingga
c. fosil
d. artefak
e. yoni
Jawaban: a

3. Berikut ini yang bukan nama raja yang pernah memerintah Kerajaan Bali adalah….
a. Udayana
b. Jayasakti
c. Anak Wungsu
d. Bedahulu
e. Wisnu Wardhana
Jawaban: e

4. Ketika Kerajaan Singasari diserang Jayakatwang, Raden Wijaya melarikan diri ke Madura untuk minta derma kepada….
a. Kertanegara
b. Kertajaya
c. Aryawiraraja
d. Wisnu Wardhana
e. Udayana
Jawaban: c

5. Pendiri kerajaan Majapahit adalah….
a. Hayam Wuruk
b. Wisnu Wardhana
c. Jayanegara
d. Ken Arok
e. Raden Wijaya
Jawaban: e

6. Pada umumnya, raja yang memerintah Kerajaan Singasari meinggal lantaran dibunuh, kecuali…
a. Ken Arok
b. Anusapati
c. Tohjaya
d. Wisnuwardhana
e. Kertanegara
Jawaban: d

7. Kertanegara merupakan raja terakhir Kerajaan Singasari yang mati terbunuh oleh….
a. Raja Wurawari
b. tentara Kerajaan Mongol
c. Jayakatwang
d. Ken Arok
e. tentara Kerajaan Sriwjaya
Jawaban: c

8. Salah satu bukti bahwa Raja Kutai memeluk agama Hindu Syiwa adalah….
a. ditemukannya Patung Dewa Syiwa di Kutai
b. agama Hindu ditulis secara terperinci dalam yupa
c. salah satu Prasasti Kutai menyebutkan tempat suci Vaprakeswara
d. ditemukannya Kitab Weda
e. Masyarakat Kutai sudah mengenal pembagain kata
Jawaban: c

9. Puncak kejayaan Kerajaan Sriwijaya berlangsung pada masa kekuasaan…..
a. Dharmasetu
b. Dharmawangsa
c. Dapunta Hyang
d. Balaputradewa
e. Dewapala Dewa
Jawaban: d

10. Selain adanya perebutan kekuasaan, faktor lain penyebab runtuhnya Majapahit adalah….
a. serangan dari Kerajaan Mongol
b. masuknya kekuasaan Portugis
c. perpecahan antargolongan agama
d. pemberontakan rakayat
e. berkembangnya dampak Islam
Jawaban: e

11. Teori yang mengemukakan bahwa golongan pendeta yang menyebarkan agama Hindu di Indonesia yaitu teori….
a. kesatria
b. brahmana
c. paria
d. sudra
e. waisya
Jawaban: b

12. Pada tahun 420 M, agama Buddha dibawa masuk ke Indonesia oleh….
a. Gunawarman
b. Dharmakirti
c. Shidarta Gautama
d. Sakyakirti
e. Ibnu Batuta
Jawaban: a

13. Agama dan kebudayaan Hindu merupakan perpaduan antar bangsa Dravida dengan budaya bangsa…
a. Mongol
b. Arya
c. Kaukasoid
d. Arborigin
e. Negro
Jawaban: b

14. Para buruh bernafsu dan budak dalam agama Hindu termasuk dalam kasta….
a. Kesatria
b. paria
c. brahmana
d. waisya
e. sudra
Jawaban: e

15. Kitab suci agama Buddha adalah….
a. Weda
b. Tripitaka
c. Taurat
d. Samaweda
e. Injil
Jawaban: b

16. Dinasti Girindrawangasa didirikan oleh….
a. Ken Arok
b. Airlangga
c. Kertajaya
d. Raden Wijaya
e. Tohjaya
Jawaban: a

17. Peristiwa Bubat merupakan pertempuran antara Majapahit melawan….
a. Bali
b. Pajajaran
c. Tarumanegara
d. Melayu
e. Demk
Jawaban: b

18. Putri Raja Pajajaran yang tewas dalam insiden Bubat adalah….
a. Prajina Paramita
b. Ken Dedes
c. Dyah Pitaloka
d. Ken Umang
e. Ratu Sima
Jawaban: c

19. Sungai yang dianggap paling suci bagi pemeluk agama Hindu yaitu sungai….
a. Brahmaputra
b. Indus
c. Nil
d. Gangga
e. Godawari
Jawaban: d

20. Perang Bubat terjadi pada masa pemerintahan….
a. Sri Baduga Maharaja
b. Niskala Wastu Kencana
c. Prabu Siliwangi
d. Ratu Dewata
e. Samiam
Jawaban: a

21. Kerajaan Islam pertama kali di Indoensia adalah…
a. Samudera Pasai
b. Malaka
c. Aceh
d. Johor
e. Melayu
Jawaban: a

22. Kerajaan Samudera Pasai didirikan oleh….
a. Nazimuddin Al Kamil
b. Malik Al saleh
c. Marah Silu
d. Maulana Malik Ibrahim
e. a, b, c, dan d salah
Jawaban: a

23. Pendiri kerajaan Cirebon yaitu adalah seorang wali, yaitu….
a. Sunan Bonang
b. Sunan Kalijaga
c. Sunan Gunung Jati
d. Sunan Ampel
e. Sunan Muria
Jawaban: c

24. Kesultanan Banten memperoleh kejayaan pada masa pemerintahan….
a. Sultan Hasanuddin
b. Sultan Ageng Tirtayasa
c. Sultan Haji
d. Sultan Agung
e. Sultan Maulana Muhammad
Jawaban: b

25. Kerajaan Mataram Islam mencapai kejayaan pada masa pemerintahan…..
a. Sultan Agung
b. Sultan Hamengkubuwono
c. Sultan Trenggono
d. Sultan Amangkurat
e. Sunan Mas
Jawaban: a

26. Bukti yang memperlihatkan bahwa Islam masuk ke Indonesia pada era ke 11 M yaitu makam…
a. Maulana Malik Ibrahim
b. Sultan Malik Al Saleh
c. Fatimah binti Maimun
d. Sunan Giri
e. a, b, c, d dan salah
Jawaban: b

27. Berikut ini yaitu karya sastra dari Sultan Agugng, kecuali….
a. sastra gending
b. nitisruti
c. nitisastra
d. kutaramanawa
e. astabrata
Jawaban: d

28. Raja Mataram yang bergelar Pangeran Seda Krapyak adalah….
a. Mas Jolang
b. Mas Rangsang
c. Panembahan Senopati
d. Sultan Agung
e. Sultan Hamengkubuwono I
Jawaban: a

29. Sunan Bayat menyebarkan agama Islam di daerah….
a. Cirebon
b. Banten
c. Klaten
d. Solo
e. Tasikmalaya
Jawaban: c

30. Raja Makassar yang mendapat julukan Ayam Jantan dari Timur adalah…
a. Sultan Hasanuddin
b. Sultan Agung
c. Sultan Alaudin
d. Maposomba
e. Aru Palaka
Jawaban: a

31. Kerajaan Islam yang pertama di pulau Jawa adalah….
a. Kerajaan Samudera Pasai
b. Kerajaan Demak
c. Kerajaan Banten
d. Kerajaan Mataram Islam
e. Kerajaan Cirebon
Jawaban: b

32. Kerajaan Aceh didirikan oleh Sultan Ibrahim yang bergelar….
a. Sultan Alauddin Riayat Syah
b. Sultan Jamaluddin
c. Sultan Iskandar Muda
d. Sultan Iskandar Thani
e. Sultan Ali Mughayat Syah
Jawaban: e

33. Pendiri Kerajaan Mataram Islam adalah….
a. Mas Jolang
b. Mas Rangsang
c.Sultan Agung
d. Amangkurat I
e. Sutawijaya
Jawaban: e

34. Kerajaan Demak mencapai puncak kejayaannya ketika diperintah oleh….
a. Raden Patah
b. Adipati Unus
c. Sultan Trenggono
d. Arya Panggiri
e. Sunan Prawata
Jawaban: c

35. Kerajaan Ternate mencapai puncak kejayaannya pada masa pemerintahan….
a. Sultan Zainal Abidin
b. Sultan Nuku
c. Sultan Baabullah
d. Sultan Sirullah
e. Sultan Marhum
Jawaban: c

36. Kerajaan Aceh mengalami masa kejayaan di bawah pemerintahan….
a. Sultan Ali Mughayat Syah
b. Sultan Iskandar Muda
c. Sultan Iskandar Thani
d. Sultan Iskandar Syah
e. Sultan Alauddin Riayat Syah
Jawaban: b

37. Tujuan pasukan Kerajaan Mataram Islam (Sultang Agung) menyerang Batavia adalah….
a. mengusir Belanda dari Batavia
b. menguasai jalur perdagangan yang berpusat di Batavia
c. membantu rakyat dalam menghadapi tindak kekerasan Belanda
d. mencapai impian mengauasai seluruh Pulau Jawa
e. Belanda menjadi tentangan Kerajaan Mataram
Jawaban: a

38. Salah satu lantaran runtuhnya Kerajaan Demak adalah…
a. Kalah bersaing dagang dengan portugis
b. campur tangan Portugis dalam urusan keraton
c. adanya kudeta antarkeluarga
d. semakin berkurangnya pendapatan istana
e. berkembangnya Kerajaan Mataram ke pedalaman
Jawaban: c

39. Faktor-faktor penyebab runtuhnya Samudera Pasai yaitu sebagai berikut, kecuali….
a. mendapat serangan dari Kerajaan Majapahit
b. munculnya kerajaan Malaka
c. mundurnya kegiatan perdagangan dan pelayaran di Samudera Pasai
d. mendapat serangan dari Kesultanan Deli
e. terjadinya persaingan dengan Kerajaan Aceh
Jawaban: d

40. Pergeseran sentra pemerintahan dari Demak ke Pajang terjadi pada masa pemerintahan…
a. Sultan Trenggono
b. Sutawijaya
c. Raden Patah
d. Sultan Agung
e. Sultan Hadiwijaya
Jawaban: a

41. Parlemen Belanda menyatakan kongsi perdangan VOC gulung tikar dan resmi ditutup pada tanggal…
a. 1 Januari 1800
b. 31 Desember 1799
c. 1 Agustus 1777
d. 31 Januari 1799
e. 31 Desember 1800
Jawaban: b

42. Krisis keuangan yang dialami oleh VOC disebabkan oleh….
a. harga rempah-rempah di Eropa jatuh
b. investasi VOC secara besar-besaran
c. Belanda kalah oleh Inggris
d. pegawai-pegawai VOC banyak yang korupsi
e. runtuhnya kota Konstantinopel
Jawaban: d

43. Di bawah ini cara-cara usang yang dilakukan VOC untuk menguasai Indonesia, kecuali….
a. memanfaatkan konflik yang ada
b. memengaruhi penguasa lokal
c. membantu usaha rakyat setempat
d. memonopoli perdagangan
e. melaksanakan cultur stelse
Jawaban: c

44. Sistem land rent atau sewa tanah diperkenalkan oleh….
a. Herman Willem Daendels
b. Thomas Stamford Raffles
c. Charlie Van Houten
d. Johanes Van den Bosch
e. Jan Pieterzoon Coen
Jawaban: b

45. Pelayaran bangsa Belanda pada tahun 1596 dipimpin oleh….
a. Bartholomeus Diaz
b. Cornelis de Houtman
c. Vasco da Gama
d. d’Albuquerque
e. Magelhaens
Jawaban: b

46. Politik Belanda yang menjadikan rakyat Indonesia membenci pemerintahan dan kekuasaannya yaitu politik….
a. dagang
b. langgar kuasa
c. devide et impera
d. air hangat
e. tanam paksa
Jawaban: c

47. Pokok-pokok sistem peraturan tanam paksa antara lain menyerupai tercantum di bawah ini, kecuali….
a. tanah yang dipakai seperlima dari tanah pertanian suatu desa
b. tanah yang dipergunakan untuk tanam paksa dibebaskan dari pajak
c. hasil dari tanaman itu diserahkan kepada pemerintah dan jikalau harga yang ditaksir melebihi pajak, kelebihan itu akan dikembalikan kepada rakyat
d. kerusakan tanaman yang dibebakan bukan kesalahan rakyat akan diganti oleh pemerintah
e. rakyat yang tidak punya tanah harus mengganti dengan bekerja selama satu tahun
Jawaban: e

48. Salah satu peninggalan Daendels yang masih sanggup dirasakan keuntungannya hingga kini adalah….
a. dibangunnya jalan raya pos dari Anyer-Panarukan
b. sistem wajib militer
c. dikenakannya pajak tanah
d. pabrik senjata di Semarang
e. Waduk Jatiluhur
Jawaban: a

49. Perlawanan Pangeran Jayakarta dan Sultan Banten terhadap orang-orang Belanda yang dibawah pimpinan….
a. Daendels
b. Ferdinan Thelesep
c. Snouck Hurgronje
d. Jan Pieterzoon Coen
e. Jansens
Jawaban: d

50. Daendles bertugas di Pulau Jawa atas nama pemerintah….
a. VOC
b. Belanda
c. Jepang
d. Prancis
e. Inggris
Jawaban: b

51. Pembentukan BPUPKI akan menjadi wahana lahir dan terbentuknya Indonesia merdeka di bawah pimpinan….
a. Radjiman Wedyodiningrat
b. Ir. Soekarno
c. R. Panji Suroso
d. P.M. Koiso
e. Moh. Yamin
Jawaban: a

52. “Nippon Cahaya Asia, Nippon Pelindung Asia, dan Nippon Pemimpin Asia” yaitu semboyan….
a. Putera
b. Keibodan
c. Heiho
d. Empat Serangkai
e. Gerakan Tiga A
Jawaban: e

53. Terjadinya Perang Pasifik diawali dengan adanya serangan….
a. Jepang ke Semenanjung Malaya
b. Jepang ke Peral Harbour
c. Jepang ke Indonesia
d. Jepang ke Filipina
e. Jepang ke Indo-Cina
Jawaban: b

54. Ajaran Jepang yang menjunjung tinggi kehormatan negara dan bangsa, taat dan patuh pada pimpinan, rela berkorban, berani, serta jujur disebut….
a. shintoisme
b. jibakutai
c. bushido
d. hinomaru
e. hara kiri
Jawaban: c

55. Putera dipimpin oleh tokoh-tokoh pergerakan nasional, di kalangan rakyat populer dengan nama “Empat Serangkai”. Tokoh Empat Serangkai yang dimaksud adalah….
a. Douwes Dekker, Cipto Mangunkusumo, Ki Hajar Dewantara, dan K.H. Mansur
b. Datuk Pamuncak, Gatot Mangunkusumo, Suprio Dinoto, dan Wahid Hasyim
c. Ir. Soekarno, Drs. Moh. Hatta, Ki Hajar Dewantara, dan K.H. Mansur
d. Drs. Moh. Hatta, Noto Soeroto, Ir. Soekarno, dan Ki Hajar Dewantara
e. Ir. Soekarno, Drs. Moh. Hatta, Ki Hajar Dewantara, dan Wahid Hasyim
Jawaban: c

56. Langkah awal yang dilakukan oleh Jepang untuk menguasai Asia adalah….
a. menyerang pangkalan militer Amerika Serikat di Pearl Harbour
b. merebut kekuasaan di Indonesia dari tangan Belanda
c. menyerang sentra militer di Amerika Serikat
d. merebut Cina dari tangan Inggris
e. menguasai wilayah Hong Kong
Jawaban: a

57. Taktik usaha yang dilaksanakan oleh para tokoh pergerakan nasional selama masa pendudukan Jepang adalah….
a. kooperatif
b. nonkooperatif
c. moderat
d. radikal
e. sangat radikal
Jawaban: a

58. Langkah Sekutu untuk menghadapi perluasan Jepang ke Asia Tenggara adalah….
a. melaksanakan pengeboman terhadap Hiroshima dan Nagasaki
b. membentuk pasukan ABDACOM
c. mengadakan negosiasi dengan Jepang
d. memperlihatkan kemerdekaan kepada negara jajahannya
e. membangun pangkalan militer gres di daerah Filipina
Jawaban: b

59. Para cowok pada masa pendudukan Jepang didik dalam majemuk organisasi di bidang militer, salah satunya Fujinkai, yaitu….
a. barisan pembantu polisi
b. barisan cowok yang mempertahankan tanah air
c. barisan wanita
d. barisan pelopor
e. barisan cadangan yang mengamankan garis belakang
Jawaban: c

60. Dengan menyerahnya Belanda kepada Jepang di Kalijati pada tahun 1942 maka….
a. Indonesia memasuki masa liberalisme
b. akad kemerdekaan dari Jepang mulai dikumandangkan
c . Indonesia memasuki masa transisi
d. berakhirlah kekuasaan Hindia Belnada di Indonesia
e. Jepang mulai melaksanakan pembangunan angkatan perang
Jawaban: d

61.Di bawah ini yang bukan merupakan akar-akar nasionalisme adalah….
a. agama Islam
b. bahasa Melayu
c. adanya penjajahan Belanda
d. kenangan kejayaan masa lampau
e. semboyan Bhinneka Tunggal Ika
Jawaban: e

62. Pada awalnya Proklamasi Kemerdekaan  Indonesia akan dilaksanakan di….
a. kediamana Maeda
b. Lapangan Banteng
c. kediaman Bung Karno
d. Lapangan Monas (Ikada)
e. kediaman Bung Hatta
Jawaban: d

63. Perjuangan bangsa Indonesia pada daerah (etnik) tertentu untuk membebaskan penduduk wilayahnya dari penindasan bangsa-bangsa Barat disebut….
a. gerakan etnik
b. gerakan nasional
c. gerakan rakyat
d. gerakan ratu adil
e. gerakan keagamaan
Jawaban: a

64. Setelah perhimpunan Indonesia berhaluan politik maka tujuan Perhimpunan Indonesia yaitu menjadikan Indonesia….
a. berparlemen
b. berbentuk uni
c. berbentuk serikat
d. merdeka dengan pemerintahan sendiri
e. menjadi daerah persemakmuran
Jawaban: a

65. Dalam kondisi terjepit akhir kekalahannya dari Sekutu, Jepang berusaha mengambil hati bangsa Indonesia dengan cara….
a. melaksanakan politik dumping
b. membebaskan para tawanan
c. mengendorkan sikapnya terhadap Indonesia
d. memperlihatkan akad kemerdekaan kepada Indonesia
e. memberi kebebasan beropini bagi Indonesia
Jawaban: d

66. Persiapan menyongsong proklamasi kemerdekaan RI erat kaitannya dengan peristiwa….
a. Pertempuran Jepang melawan Sekutu dalam Pertempuran Bataan
b. Menyerahnya Jepang kepada sekutu di kapal selam Missouri
c. Penandatanganan Piagam Perserikatan Bangsa-Bangsa
d. Piagam “Off Self Determination”  dari organisasi PBB
e. kota Hiroshima dan Nagasaki dijatuhi bom atom oleh sekutu
Jawaban: b

67 Sebagai pelaksanaan edukasi dari Van Deventer maka banyak didirikan sekolah, diantaranya ELS yang dipakai untuk….
a. bawah umur pribumi pada umumnya
b. bawah umur pegawai negeri
c. bawah umur dari orang-orang berkedudukan
d. bawah umur dari golongan bangsawan
e. bawah umur Eropa
Jawaban: d

68. Berikut yang menjadi perdebatan antara golongan bau tanah dan golongan muda ihwal proklamasi kemerdekaan Indonesia adalah….
a. tempat proklamasi kemerdekaan dilaksanakan
b. cara proklamasi kemerdekaan dilaksanakan
c. waktu pelaksanaan proklamasi dilaksanakan
d. semua pernyataan di atas salah
e. tokoh yang membacakan teks proklamasi
Jawaban: c

69. Berita kekalahan Jepang atas Sekutu dimanfaatkan para pejuang kemerdekaan untuk….
a. mengusir Jepang dari bumi Indonesia an menyatakan kemerdekaan
b. menyusun teks proklamasi dan memilih ketika proklamasi tersebut
c. memilih siapa saja yang berhak mengikuti upacara kemerdekaan
d. mengesahkan Undang-Undang Dasar 1945
e. melumpuhkan Jepang di medan pertempuran
Jawaban: b

70. Kondisi internasional yang mendorong lahirnya Proklamasi Kemerdekaan RI adalah….
a. Deklarasi Kemerdekaan Amerika pada tahun 1776
b. pernyataan “Declaration of Human Rights” dari PBB
c. pernyataan hak-hak rakyat dari Revolusi Prancis
d. Sekutu terlambat mengambil alih kekuasaan di Indonesia
e. Sekutu memenangkan pertempuran dari Jepang
Jawaban: e

Demikianlah warta yang sanggup kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 70+ Contoh Soal PG Sejarah Kelas 11 IPA SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam mencar ilmu demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

 pada kesempatan yang baik in admin ingin membuatkan soal SEJARAH untuk adik adik yang sedang Komplit - 70+ Contoh Soal PG Sejarah Kelas 11 IPA SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
Soal PG Sejarah Kelas 11 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb

Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal sejarah kelas xi ipa semester 2 beserta jawabannya
    • soal sejarah kelas xi semester 2 kurikulum 2013
    • soal sejarah indonesia kelas xi semester 1 beserta jawabannya
    • soal essay sejarah kelas 11 semester 2
    • soal pilihan ganda sejarah indonesia kelas xi semester 2
    • soal dan tanggapan sejarah indonesia kelas 11 semester 1
    • soal uas sejarah kelas 11 semester 2
    • soal sejarah kelas 11 semester 1 kurikulum 2013 pdf 2018,2019,2020,2021,2022

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.