Home Belajar Komplit – 45+ Tumpuan Soal Uts Seni Budaya Kelas 11 Sma/Ma Semester...

Komplit – 45+ Tumpuan Soal Uts Seni Budaya Kelas 11 Sma/Ma Semester Genap Terbaru

223
0

45+ Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru  – adik adik, pada kesempatan kali ini abang ingin membagikan beberapa teladan soal yang mungkin adik adik butuhkan, soal kali ini merupakan soal yang diambil dari mata pelajaran Seni Budaya untuk kelas XI SMA/MA, abang menyusun soal ini sebanyak 45 soal yang siap dijadikan sebagai materi latihan, Semoga soal ini membantu adik adik dalam proses belajar. Semangat

 pada kesempatan kali ini abang ingin membagikan beberapa teladan soal yang mungkin adik ad Komplit - 45+ Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru
45+ Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru

Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA

45+ Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru  – Rajasoal.com dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA ini, adik adik sanggup menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini ialah rincian Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

Berikut bospedia memberikan Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kau anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan abjad a,b atau c didepan balasan yang benar !

1. Suatu perjuangan menempatkan ide, konsep, dan gagasan sebagai problem utama dalam membuat karya seni adalah….
a. pop art
b. conceptual art
c. optical art
d. seni kontemporer
e. seni rupa
Jawaban: b.

2. Aspek yang menetapkan tingkat pencapaian krativitas dalam berkarya seni rupa termasuk aspek….
a. visual
b. proses kreasi seni
c. konseptual
d. kreativitas
e. kreasi
Jawaban: d.

3. Karya seni rupa yang menguraikan keberadaan rupa dengan kata-kata termasuk dari aspek….
a. visual
b. proses kreasi seni
c. konseptual
d. kreativitas
e. kreasi
Jawaban: a.

4. Karya seni rupa yang meliputi proses menemukan wangsit dan gagasan seni merupakan aspek….
a. visual
b. proses kreasi seni
c. konseptual
d. kreativitas
e. kreasi
Jawaban: c.

5. Menggambarkan sebuah subjek dengan belahan yang sangat datar dan cenderung sangat sederhana sekali sebagai ciri-ciri dari aliran….
a. realism
b. naturalisme
c. primitivisme
d. dekoratif
e. geometris
Jawaban: c.

6. Konsep atau ide penting dalam penciptaan seni konseptual bahwa gerakan ini menempatkan gagasan sebagai hal yang pokok digagas oleh….
a. Edward Keinholz
b. Soedibio
c. Le Witt
d. Roy Lichtenstein
e. Henry Flint
Jawaban: c.

7. Seniman yang mengambil frame gambar yang kecil dengan pola titi-titik warnanya, kemudian membesarkannya menjadi gambar yang monumental dalam seni rupa adalah….
a. Edward Keinholz
b. Soedibio
c. Le Witt
d. Roy Lichtenstein
e. Henry Flint
Jawaban: d.

8. Kebanyakan seni optic berbentuk potongan yang hanya dibentuk dengan warna hitam putih yang bersifat….
a. nyata
b. abstrak
c. jelas
d. buram
e. samar
Jawaban: b.

9. Perhatikan gambar berikut!

Gambar tersebut termasuk seni rupa dalam jenis….
a. pop art
b. conceptual art
c. optical art
d. seni kontemporer
e. seni rupa
Jawaban: c.

10. Kegiatan festival di sekolah yang paling sempurna kerika….
a. ujian tengah semester
b. liburan simpulan tahun
c. sesudah selesai ujian sekolah
d. ketika ujian berlangsung
e. ketika awal masuk sekolah
Jawaban: c.

11. Pada zaman Renaisans, musik instrumental merangkak naik cepat terkait dengan perkembangan teknik-teknik permainan instrument yang idiomatic selama era ke-….
a. 14
b. 15
c. 16
d. 17
e. 18
Jawaban: c.

12. Karya seni rupa yang hadir sebelum zaman industry yang berarti muncul sebelum zaman modern disebut….
a. pramodern
b. modern
c. konseptual
d. postmodern
e. kontemporer
Jawaban: a.

13. Paham yang berkembang sesudah zaman modern disebut….
a. pramodern
b. modern
c. konseptual
d. postmodern
e. kontemporer
Jawaban: d.

14. Postmodernisme merupakan kritik atas masyarakat modern dan kegaggalannya dalam….
a. perjalanannya
b. memenuhi janji-janjinya
c. petualangannya
d. pekerjaannya
e. tanggung jawabnya
Jawaban: b.

15. Secara etimologis postmodernisme terbagi menjadi dua kata ialah….
a. postmode dan rnisem
b. post dan modernis
c. post dan modernism
d. post dan modern
e. postmo dan dernisme
Jawaban: d.

16. Keseimbangan dalam menampilkan aransemen yang telah disusun diharapkan adanya seorang pemimpin yaitu seorang….
a. instrument
b. aransemen
c. dirigen
d. organ
e. bas
Jawaban: c.

17. Berikut yang bukan tata cara dalam penulisan aransemen ialah….
a. mempunyai pengetahuan mudah perihal teknik vocal
b. mempunyai pengetahuan perihal teori musik yang memadai
c.memiliki keterampilan solfeggio (pendengaran musical) yang emmdai
d. mempunyai pengetahuan perihal ilmu harmoni yang kurang
e. mempunyai pengetahuan perihal ilmu harmoni yang memadai
Jawaban: d.

18. Berikut struktur dari aransemen itu sendiri adalah….
a. introduksi
b. lirik
c. teks
d. pemusik
e. alat musik
Jawaban: a.

19. Musik mempunyai dampak terapi rekreatif dan lebih jauh lagi sanggup menumbuhkan….
a. semangat
b. kekuatan
c. rasa bahagia dan damai
d. jiwa sosial
e. jiwa patriotisme
Jawaban: e.

20. Sebagai hiburan, musik sanggup memperlihatkan rasa santai dan nyaman atau penyegaran pada….
a. pendengarannya
b. penciptanya
c. penyairnya
d. penikmatnya
e. penyanyinya
Jawaban: a.

21. Tokoh yang menggambarkan proses evolusi masyarakat insan melalui tiga tingkat evolusi universal adalah….
a. Giovanni da Cascia
b. Lewis H. Morgan
c. Herbert Spencer
d. Francisco Landini
e. Jacopo da Bologna
Jawaban: b.

22. Pada zaman Prasejarah, yang menjadi instrumen musik pertama masyarakat adalah….
a. mengombinasikan nada-nada dan ritme
b. siulan mulut
c. alat-alat musik perkusi
d. cekungan semacam buah labu yang dipukul dengan tongkat atau dengan dtiup
e. ketukan kaki dan tepukan tangan
Jawaban: e.

23. Berikut aliran seni rupa pramodern, kecuali….
a. primitivisme
b. raturalisme
c. realisme
d. dekoratif
e. kondisifisme
Jawaban: e.

24. Berikut hal pokok dalam penyajian kritik musik, kecuali….
a. teoretis
b. analisis
c. deskripsi
d. interprestasi
e. evaluasi
Jawaban: a.

25. Seni rupa yang tidak terbatas pada kebudayaan suatu watak atau daerah, namun tetap berdasarkan sebuah filosofi dan aliran-aliran seni rupa disebut….
a. pramodern
b. modern
c. konseptual
d. postmodern
e. kontemporer
Jawaban: b.

26. Apakah yang Anda ketahui perihal zaman Renaisans?
Jawaban: Zaman Renaisans sanggup diartikan sebagai periode dalam sejarah Eropa Barat di mana anusia mulai melaksanakan eksplorasi terhadap dunia, baik melalui perjalanan atau penjelajahan ke Timur maupun ke Selatan belahan bumi, tetapi mereka juga gemar membuatkan ilmu pengetahuan dan kesenian

27. Sebutkan dua gaya musik yang terpenting di zaman Barok!
Jawaban: Dua gaya musik yang terpenting di zaman Barok ialah gaya antik (prima prattica, dan stile antico) dan gaya modern (sconda prattica, dan stile moderano)

28. Sebutkan composer-komposer penting di Itali pada zaman Abad Pertengahan!
Jawaban: Komposer-komposer penting italia pada zaman era pertengahan, antara lain Francisco Landini, Giovanni da Cascia, dan Jacopo da Bologna

29. Sebutkan tiga tigkat evolusi universal  berdasarkan Lewis H. Morgan!
Jawaban: Tiga tingkat evolusi universal berdasarkan Lewis H. Morgan meliputi zaman sebelum insan mengenal keramik (savagery), zaman keramik (masababarism), dan zaman ketika orang mulai menulis (sivilisasi)

30. Skizophrenia didefinisikan sebagai putusnya rantai pertandaan sebagai rangkaian sntagmatis penanda yang….
Jawaban: bertautan dan membentuk satu ungkapan atau makna

31. Kritik sosial dan kemasyarakatan ialah tema yang mayoritas untuk aliran seni rupa….
Jawaban: postmodern

32. Karya yang secara tematik merefleksikan situasi waktu yang sedang dilalui berwujud lukisan termasuk lukisan….
Jawaban: kontemporer

33. Karya sastra, seni atau arsitektur yang disusun dari elemen-elemen yang dipinjam dari aneka macam pengarang, seniman atau arsitek dari masa kemudian disebut….
Jawaban: Pastiche

34. Sebuah komposisi dalam karya sastra, seni atau arsitektur yang didalamnya terhadap kecenderungan pemikiran dan ungkapan khas dalam diri seorang disebut….
Jawaban: parody

35. Apakah yang dikemukakan oeleh Herbert Spencer dalam The Principle of Sosiology?
Jawaban: Herbert Spencer dalam The Principle of Sosiology mengemukakan bahwa kebudayaan insan telah dan akan berkembang melalui tingkat-tingkat evolusi yang berbeda dari satu kebudayaan ke kebudayaan yang lain.

36. Sebutkan tujuan festival karya seni rupa!
Jawaban: Macam-macam tujuan dari festival karya seni rupa ialah sebagai berikut
a. Tujuan sosial
b. Tujuan komersil
c. Tujuan kemanusiaan
d. Tujuan edukasi

37. Kelompok alat musik yang memakai beberapa sumber nada yang bersamaan sehingga membentuk paduan nada yang serasi merupakan alat musik yang termasuk….
Jawaban: cordophone

38. Kelompok alat musik yang memakai bilangan logam, bamboo, atau kayu dijadikan sumber suara dalam musik ialah kelompok alat musik yang termasuk….
Jawaban: idiophone

39. Musik Barat juga disebut dengan musik….
Jawaban: mancanegara

40. Apabila sajian pergelaran tidak memuaskan, hal ini dpaat mengakibatkan kekecewaan khususnya bagi….
Jawaban: penonton

41. Jelaskan mengenai manfaat festival seni rupa sebagai media promosi!
Jawaban: Sebuah festival seni rupa sanggup bermanfaat sebagai wadah untuk mempromosikan hasil karya seni rupa yang dihasilkan oleh para seniman kepada khalayak ramai yang pada kesannya sanggup memperlihatkan laba dalam aneka macam hal, baik dari segi ekonomi, maupun perbaikan kualitas hasil karya karya selanjutnya

42. Mengapa penataan alur arus pegunjung dalam festival seni rupa sangat penting!
Jawaban:  Penataan alur arus pengunjung sangat penting alasannya ialah pengunjung tidak resah ketika masuk, juga keluar ruang pameran. Selain itu juga cara melihat karyanya sanggup teratur, pengunjung tidak saling bertabrakan ketika berjalan.

43. Jelaskan maksud nilai estetis secara subjektif!
Jawaban: Keindahan seni rupa tidak hanya pada unsur-unsur fisik secara visual, tetapi sentuhan oleh selera penikmatnya atau orang yang melihatnya

44. Apakah fungsi kurator?
Jawaban: Fungsi kurator menganalisis aneka macam faktor keunggulan seni yang dipamerkan, di samping memperlihatkan pula kecenderungan kreatif penerima pameran, baik untuk bidang seni lukis, desain, atau kriya

45. Evaluasi latihan bertujuan untuk mengukur kesiapan dalam pagelaran apabila….
Jawaban: belum siap pentas

Demikianlah informasi yang sanggup kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 45+ Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam berguru demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

 pada kesempatan kali ini abang ingin membagikan beberapa teladan soal yang mungkin adik ad Komplit - 45+ Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru
Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .PDF File Size 74Kb

Diupload oleh www.bospedia.com

    Pencarian yang paling banyak dicari

    • soal seni budaya kelas 11 semester 1 kurikulum 2013
    • soal seni budaya kelas 11 semester 2 kurikulum 2013
    • soal essay seni budaya kelas 11 semester 1
    • soal uas seni budaya kelas 11 semester 1
    • soal essay seni rupa kelas 11
    • soal pilihan ganda seni budaya kelas 11 semester 1
    • soal seni budaya perihal kebudayaan
    • kunci balasan lks seni budaya kelas 11 semester 1 kurikulum 2013
    • pdf, 2018,2019,2020,2021,2022

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.