Home al-quran hadits Komplit – 40+ Pola Soal Uts Al Quran Hadits Kelas 6 Sd/Mi...

Komplit – 40+ Pola Soal Uts Al Quran Hadits Kelas 6 Sd/Mi Dan Kunci Jawabnya Terbaru

61
0

40+ Contoh Soal UTS AL QURAN HADITS Kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru – Assalammualaikum adik adik, abang telah menciptakan beberapa soal yang mungkin akan diharapkan adik aidk, soal ini merupakan soal dari mata pelajaran  AL QURAN HADITS yang mencangkup didalamnya pilihan ganda dan essay. Soal ini sudah abang susun sebanyak 40 soal beserta dengan kunci jawabannya.

     abang telah menciptakan beberapa soal yang mungkin akan diharapkan adik aidk Komplit - 40+ Contoh Soal UTS AL QURAN HADITS Kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru
    30+ Contoh Soal UTS Akidah AkhlaqKelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru 

    Soal UTS AL QURAN HADITS Kelas 6 SD/MI

    40+ Contoh Soal UTS AL QURAN HADITS Kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru  – Rajasoal.com dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS AL QURAN HADITS Kelas 6 SD/MI ini, adik adik sanggup menguduh bahan ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini ialah rincian Soal UTS AL QURAN HADITS Kelas 6 SD/MI Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

    Berikut bospedia memberikan Soal UTS AL QURAN HADITS Kelas 6 SD/MI

    PETUNJUK UMUM
    1. Tulis namamu di sudut kanan atas
    2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
    3. Kerjakan dulu soal yang kau anggap mudah.
    4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

    A. Berilah tanda silang (x) didepan aksara a,b atau c didepan balasan yang benar !

    1. Sebelum membaca Al-Qur’an sebaiknya kamu…dahulu
    a. mandi   
    b. berwudhu
    c. sholat 
    d. makan

    2. Surat al-Bayyinah termasuk surat Madaniyyah alasannya diturunkan setelah nabi…
    a. menjadi Rasul   
    b. menundukkan kota Makkah
    c. hijrah ke Madinah
    d. hijrah ke Thoif

    3. Bayyinah artinya….
    a. bukti yang nyata     
    b. bukti yang banyak   
    c. bukti dariNya 
    d. bukti yang tidak nyata

    4. Ayat ke-1 dari surat al-bayyinah diakhiri lafal…
    a. رَسُلُ   
    b. رَسُولٌ
    c. ارَسُوْلُ 
    d. رَسُّوْلِ

    5. …حُنَفَآءَ وَيُقِيمُوا۟ ٱلصَّلَوٰةَ lafal yang sempurna untuk melanjutkan ayat di samping adalah…
    a. وَيُؤْتُوا۟ ٱلزَّكَوٰةَ   
    b. ٱلزَّكَوٰةَ 
    c. وَذَٰلِكَ دِينُ   
    d. مُخْلِشِيْنَ

    6. وَذَٰلِكَ دِينُ ٱلْقَيِّمَةِ lafal tersebut ialah final dari surat al-Bayyinah ayat ke…
    a. 2
    b. 3
    c. 4   
    d. 5

    7. جَزَآؤُهُمْ عِندَ رَبِّهِمْ lafal tersebut ialah permulaan dari surat al-Bayyinah ayat ke…
    a. 8     
    b. 7 
    c. 6 
    d. 5

    8. جَزَآؤُهُمْ عِنْدَ رَبِّهِمْ جَنّٰتُ عَدْنٍ تَخْرِى مِنْ تَحْتِهَا اْلأَنْهٰرُ  lafal tersebut termasuk bab dari salah satu ayat yang terdapat dalam surat…
    a. al-mujadalah   
    b. al-Qori’ah 
    c. al-Insyirah 
    d. al-Bayyinah

    9. Lafal الْبَرِيَّةِ dalam surat al-Bayyinah diulang sebanyak … kali
    a. 5     
    b. 4 
    c. 3   
    d. 2

    10. Berikut ini yang termasuk dalam surat al-Bayyinah ayat ke-4 adalah…
    a. حَتَّىٰ تَأْتِيَهُمُ ٱلْبَيِّنَةُ   
    b. جَزَآؤُهُمْ عِنْدَ رَبِّهِمْ
    c. وَمَآ تَفَرَّقَ اَّلـﺬِيْنَ اُوْتُوااْلكِتٰبَ 
    d. وَمَآاُمِرُوْا لِيَعْبُدُوْا اللهَ

    11. Berikut ini yang tidak termasuk dalam surat al-Bayyinah ayat ke-5 adalah…
    a. وَمَآاُمِرُوْا لِيَعْبُدُوْا اللهَ 
    b. وَمَآ تَفَرَّقَ اَّلـﺬِيْنَ
    c. وَيُؤْتُوا الزَّكوٰةَ 
    d. حَتَّىٰ تَأْتِيَهُمُ ٱلْبَيِّنَةُ

    12. Berikut ini yang tidak termasuk bab dari surat al-Bayyinah adalah…
    a. كَلا لَوْ تَعْلَمُونَ عِلْمَ الْيَقِينِ
    b. مِنْ اَهْلِ اْلكِتٰبِ وَاْلمُشْرِكِيْنَ مُنْ فَكِّيْنَ
    c. اِنَّ الَّـﺬِيْنَ اٰمَنُوْا وَعَمِلُوْا الصّٰلحٰتِ
    d. وَيُقِيْمُوْا الصَّلٰوةَ وَيُؤْتُوا الزَّكوٰةَ

    13. Surat al-Bayyinah diakhiri dengan lafal…
    a. خَشِيَ رَبَّهُ   
    b. خَيْرُ اْلبَرِيَّةِ
    c. شَرُّالْبَرِيَّةِ   
    d. صُحُفًا مُّطَهَّرَةً

    14.  مِنْ – فِيْ – اَهْلِ – نَارِ –  اْلكِتٰبِ- وَالْمُشْرِكِيْنَ – جَهَنَّمَ
              1          2         3         4     5      6     7
    susunan yang benar dari ayat di atas adalah…
    a. 7, 5, 3, 2, 6 , 4, 1 
    b. 7, 3, 5, 6, 1 ,  4, 2
    c. 7, 6, 3, 5, 2 ,  4, 1 
    d. 7, 4, 1, 3, 5,  6, 2

    15.
    إِنَّ ٱلَّذِينَ ءَامَنُو
    اُوْتُوااْلكِتٰ
    هُمْ خَيْرُ ٱلْبَرِيَّةِ
    خٰلِدِيْنَ فِيْهَا

    Dari kata di atas yang termasuk bab dari surat al-Bayyinah ayat ke-6 adalah…
    a. 1 dan 2   
    b. 1 dan 3
    c. 1 dan 4   
    d. 2 dan 3

    16. Surat al-Bayyinah diturunkan di kota…
    a. Madinah   
    b. Makkah
    c. Yaman   
    d. Riyad

    17. Agar bacaan kita benar maka kita perlu berguru ilmu…
    a. agama   
    b. shorof 
    c. tajwid 
    d. mantik

    18. Agar kita lancar didalam membaca Al-Qur’an sebaiknya kita…
    a. rajin berangkat sekolah 
    b. sering berteriak
    c. sering bertadarus 
    d. rajin latihan vokal

    19. Belajar Al-Qur’an sebaiknya dilakukan semasa…
    a. sudah besar   
    b. masih sekolah 
    c. berguru di TPQ 
    d. dari kecil hingga final hayat

    20. Kita diharamkan membaca Al-Qur’an dikala sedang berada di…
    a. sekolah   
    b. pasar 
    c. kawasan umum 
    d. WC

    21. Setelah selesai membaca Al-Qur’an kita disunnahkan membaca…
    a. tashdiq   
    b. tasbih 
    c. ta’awud 
    d. tarji’

    22. Perbuatan yang dihentikan dikala ada orang yang sedang membaca Al-Qur’an adalah…
    a. mendengarkan   
    b. tertawa keras 
    c. menulis 
    d. menyimak

    23. Membaca ayat Al-Qur’an secara berulang-ulang dimaksudkan untuk mempermudah…
    a. berguru agama 
    b. dalam pemikiran 
    c. dalam menghafal 
    d. dalam menerjemahkan

    24. Salah satu cara untuk mempermudah menghafal surat-surat pendek adalah…
    a. menghafal terus tanpa berhenti
    b. membaca sambil bernyanyi
    c. pribadi dihafalkan satu surat secara keseluruhan
    d. saling menyimak dengan sahabat sebangku

    25. Diantara manfaat hafal Al-Qur’an adalah…
    a. dipuji banyak orang   
    b. dimuliakan oleh Allah 
    c. memperoleh kekayaan dengan mudah
    d. menjadi menantu seorang kyai

    II. Jawablah pertanyaan – pertanyaan berikut ini dengan balasan singkat!
    26. اِنَّ الَّـﺬِيْنَ اٰمَنُوْا وَعَمِلُوْا………هُمْ خَيْرُ الْبَرِيَّةِ  lafal yang sempurna untuk melengkapi ayat tersebut adalah…
    27. جَزَآؤُهُمْ عِنْدَ رَبِّهِمْ lafal tersebut terdapat dalam surat al-Bayyinah ayat ke…
    28. Ayat ke-3 dari surat al-Bayyinah dimulai dengan lafal…
    29. Ayat ke-6 dari surat al-Bayyinah diakhiri dengan lafal…
    30. شَرُّالْبَرِيَّةِ lafal tersebut ialah final dari surat al-Bayyinah ayat ke…
    31. Membaca 1 aksara dari al-Qur’an mendapat imbalan….pahala kebaikan dari Allah S.W.T
    32. Ketika sedang berhadats besar kita dihentikan untuk membawa, dan… Al-Qur’an
    33. Membaca dan menghafal Al-Qur’an sebaiknya dibimbing oleh….
    34. Membaca secara perlahan-lahan dimaksudkan supaya menghindari terjadinya…
    35. Untuk menjaga kemurnian Al-Qur’an ialah salah satu manfaat dari….

    III. Jawablah  pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan benar!
    36. Tulislah arti ayat berikut !
            ومآ تفرق الـﺬين اوتواالكتب الا من بعد ماجآءتهم البينة
    37. Tuliskan ayat pertama dan kedua dari surat al-Bayyinah!
    38. Sebutkan 3 manfaat membaca al-Qur’an!
    39. Sebutkan 3 cara gampang untuk menghafal al-Qur’an!
    40. Jelaskan perbedaan surat Makkiyah dan Madaniyah!

    KUNCI JAWABAN

    I.
    1 .B
    2 .C
    3 .A
    4 .B
    5 .A
    6 .D
    7 .A
    8 .D
    9 .D
    10.C
    11.B
    12.A
    13.A
    14.A
    15.C
    16.A
    17.C
    18.C
    19.D
    20.D
    21.A
    22.B
    23.C
    24.D
    25.B

    II
    26. الصَّالِحَاتِ أُولَئِكَ
    27. 8
    28. فِيهَا كُتُبٌ قَيِّمَةٌ
    29. أُولَئِكَ هُمْ خَيْرُ الْبَرِيَّةِ
    30. 5
    31. 10 kali
    32. membaca
    33. Guru/Ustadz
    34. kesalahan
    35. menghafal Al-Quran

    III
    36. Dan tidaklah berpecah belah orang-orang yang didatangkan Al Kitab (kepada mereka) melainkan setelah tiba kepada mereka bukti yang nyata.
    37.         لَمْ يَكُنِ الَّذِينَ كَفَرُوا مِنْ أَهْلِ الْكِتَابِ وَالْمُشْرِكِينَ مُنْفَكِّينَ حَتَّى تَأْتِيَهُمُ الْبَيِّنَةُ 
                  رَسُولٌ مِّنَ ٱللَّهِ يَتْلُوا۟ صُحُفًا مُّطَهَّرَةً             
    38. Mendapatkan pahala, hati menjadi tenang, mendapat penerang di alam kubur kelak
    39. 1. Mengulang-ulang bacaan alqur’an (hafalan) 2. Saling menyimak dengan teman  3. Sering mendengarkan ayat yang mau dihafalkan
    40. Surat Makiyyah
    1. Diturunkan di kota makkah
    2. Ayatnya pendek-pendek

    Surat Madaniyyah
    1. Diturunkan di kota Madinah
    2. Ayatnya Panjang-panjang

    Demikianlah informasi yang sanggup kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 40+ Contoh Soal UTS AL QURAN HADITS Kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru  ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam berguru demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

     abang telah menciptakan beberapa soal yang mungkin akan diharapkan adik aidk Komplit - 40+ Contoh Soal UTS AL QURAN HADITS Kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru
    Soal UTS AL QURAN HADITS Kelas 6 SD/MI   File ini dalam Bentuk .doc File Size 29Kb

    Diupload oleh www.bospedia.com

    Baca juga yang sejenis

      Pencarian yang paling banyak dicari
      • soal uas qur’an hadits kelas 6 semester 2
      • soal uas al qur’an hadits kelas 6
      • materi qur’an hadits kelas 6 mi
      • contoh soal alquran hadits kelas 6 semester 1
      • kumpulan soal alquran hadits mi
      • soal uts qurdis kelas 6 semester 2
      • soal uts al qur an hadits kelas 6 semester 2
      • soal qur an hadits kelas 6 semester 1 kurikulum 2013
      •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022

      LEAVE A REPLY

      Please enter your comment!
      Please enter your name here

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.