Home Bahasa Indonesia Komplit – 35+ Teladan Soal Ukk Bahasa Indonesia Kelas 2 Sd Dan...

Komplit – 35+ Teladan Soal Ukk Bahasa Indonesia Kelas 2 Sd Dan Kunci Jawabnya Terbaru

35
0

35+ Contoh Soal UKK Bahasa Indonesia Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru – Adik adik yang baik hati, Bagaimana kabarnya? agar selalu sehat ya. Nah pada kesempatan kali ini abang ingin menyebarkan soal UKK untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia untuk adik adik yang duduk dikelas 2 SD berserta dengan kunci jawabannya. Semoga dengan adanya soal ini sanggup membantu adik adik dalam mengerjakan latihan soal.

     Contoh Soal UKK Bahasa Indonesia Kelas  Komplit - 35+ Contoh Soal UKK Bahasa Indonesia Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru
    35+ Contoh Soal UKK Bahasa Indonesia Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

    Soal UKK Bahasa Indonesia Kelas 2 SD

    35+ Contoh Soal UKK Bahasa Indonesia Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru – Rajasoal.com dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UKK Bahasa Indonesia Kelas 2 SD  ini, adik adik sanggup menguduh bahan ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini yaitu rincian Soal UKK Bahasa Indonesia Kelas 2 SD  Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

    Berikut bospedia memberikan Soal UKK Bahasa Indonesia Kelas 2 SD

    PETUNJUK UMUM
    1. Tulis namamu di sudut kanan atas
    2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
    3. Kerjakan dulu soal yang kau anggap mudah.
    4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

    A. Berilah tanda silang (x) didepan karakter a,b atau c didepan balasan yang benar !

    1. Judul yang sempurna untuk teks diatas yaitu …
    a. Bintang ikut upacara
    b. Pak Guru menolong Bintang
    c. Pak Guru belum sarapan

    2. Kata sarapan sama artinya dengan …
    a. Makan siang
    b. Makan pagi
    c. Makan Malam

    3. …. yang menolong bintang?
    a. Siapa
    b. Bagaimana
    c. Mengapa

    4. Bintang bangun dibarisan paling…?
    a. Tengah
    b. Depan
    c. Belakang

    5. Ibu membeli bayam sebanyak dua…?
    a. Ikat
    b. Ekor
    c. butir

    6. Tokoh binatang yang dalam cerita populer pintar yaitu …?
    a. Buaya
    b. Kancil
    c. Kerbau

    7. Tubuhku besar, telingaku lebar, hidungku panjang saya adalah…?
    a. Gajah
    b. Unta
    c. Sapi

    8. Ibu (beli) tanaman hias. Kata yang sempurna untuk menggantikan kata dalam kurung adalah…?
    a. Dibeli
    b. Membeli
    c. Terbeli

    9. Agar  tumbuh subur tanaman harus diberi….
    a. Makanan
    b. Pupuk
    c. Tanah

    10. Kemana kau akan pergi
    Tanda baca yang harus ditambahkan pada tamat kalimat diatas adalah…?
    a. ? (tanda tanya)
    b. ! (tanda seru)
    c. . (tanda titik)

    11. Kalimat yang mengungkapkan ketidaksukaan adalah
    a. Aku tidak suka bernyanyi ?
    b. Aku sangat suka bermain boneka ?
    c. Sukakah kau pada boneka itu ?

    12. Yang merupakan peralatan makanan …?
    a. Gunting
    b. Handuk
    c. Sendok

    13. Imam minum sepuasnya alasannya …?
    a.  Haus
    b.  Lapar
    c.  Lelah

    14. Penulisan kalimat yang bener yaitu …?
    a. Ifa menggendong Adiknya
    b. Ifa Menggendong adiknya
    c. Ifa menggendong adiknya

    15. Penulisan nama yang bener
    a. Danil Ristiawan kaunang
    b. Danil ristiawan Kaunang
    c. Danil Ristiawan Kaunang

    16. Paman mengemudikan kereta api paman seorang …?
    a. Masinis
    b. Nahkoda
    c. Pilot

    17. Ibu berpesan  untuk membeli benda di bawah ini.
    telor ayam

    Bagaimana kau berkata kepada penjual telur …?
    a. Beli telur enam kilo pak
    b. Beli telur enam butir pak
    c. Beli telur enam puluh ribu pak

    18. Mereka pergi….pasar ikan hias
    a. Di
    b. Dari
    c. Ke

    19. Kakak membeli ……….untuk dibentuk sambal
    a. Cabai
    b. Beras
    c. Bayam

    20. Seluruh penduduk bergotong royong. Kata bergotong royong sanggup diganti dengan kata
    a. Bekerja keras
    b. Bekerja santai
    c. Bekerja bakti

    II. Isilah titik titik berikut ini dengan benar!
    1. …. yang membuang sampah itu?
    Kata Tanya yang sempurna untuk melengkapi kalimat diatas yaitu …

    2. Sepatu –dimana-kamu-temukan-itu-
    Kalimat Tanya diatas jikalau disusun dengan sempurna menjadi …

    3. Mereka membersihkan kelas
    Kata dasar membersihkan yaitu …

    4. Doni anak yang jujur dan tidak pernah  …

    5.
    semut pemakan gula
    Binatang ini suka makan gula. Dia yaitu …

    6. Selokan dibersihkan supaya tidak dipakai sarang …

    7. Budi membeli kelereng tiga …

    8. Kupu-kupu hinggap diatas bunga untuk menghisap …

    9.Sambal rasanya …

    10. Lawan kata tinggi yaitu …

    III. Jawablah pertanyaan –pertanyaan dibawah ini!
    1. Buatlah kalimat Tanya dengan kata Tanya dimana!

    2. Sebutkan 3  pola binatang yang hidup di darat?

    3.rendi dan rudi bermain bola di lapangan desa wonodadi
    Tulislah kalimat diatas dengan benar!

    4. Buatlah kalimat dengan kata makan !

    5. Tulislah dengan karakter sambung !
    Hari ini warga kerja bakti.

    Kunci Jawaban

    1.A
    2.B
    3.A
    4.B
    5.A
    6.B
    7.A
    8.B
    9.B
    10.A
    11.A
    12.C
    13.A
    14.A
    15.C
    16.A
    17.B
    18.C
    19.A
    20.C

    II
    1.siapa
    2.di mana kau temukan sepatu itu?
    3.bersih
    4.berbohong
    5.semut
    6.nyamuk
    7.butir
    8.madu
    9.pedas
    10.rendah

    III

    1.kebijakan guru
    2.Kebijakan guru
    3.Rendi dan Rudi bermain bola di lapangan desa Wonodadi
    4.Saya makan roti bolu
    5.Hari ini saya kerja bakti di lingkungan sekolah

    Demikianlah informasi yang sanggup kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 35+ Contoh Soal UKK Bahasa Indonesia Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam mencar ilmu demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

     Contoh Soal UKK Bahasa Indonesia Kelas  Komplit - 35+ Contoh Soal UKK Bahasa Indonesia Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru
    Soal UKK Bahasa Indonesia Kelas 2 SD   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb

    Diupload oleh www.bospedia.com

    Baca juga yang sejenis

      Pencarian yang paling banyak dicari
      • soal bahasa indonesia kelas 2 sd semester 2 dan kunci jawaban
      • soal ulangan harian bahasa indonesia kelas 2 sd semester 2
      • soal essay bahasa indonesia kelas 2 sd
      • soal uts bahasa indonesia kelas 2 sd semester 2
      • soal bahasa indonesia kelas 2 sd kurikulum 2013
      • kisi kisi soal ukk bahasa indonesia kelas 2 sd semester 2
      • soal bahasa indonesia kelas 2 semester 1
      • soal bahasa indonesia kelas 2 semester 2
      •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022

      LEAVE A REPLY

      Please enter your comment!
      Please enter your name here

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.