Home Belajar Komplit – 35+ Pola Soal Uas/Pas Kelas 1 Sd Pai Dan Kunci...

Komplit – 35+ Pola Soal Uas/Pas Kelas 1 Sd Pai Dan Kunci Jawabnya Terbaru

199
0

35+ Contoh Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI dan Kunci Jawabnya Terbaru – Adik adik dimana saja berada, nah pada kesempatan kali ini abang menyepatkan untuk menyusun soal PAI untuk adik adik kelas 1 SD, soal ini sudah abang susun sebanyak 35 soal untuk dijadikan sebagai materi latihan adik adik supaya daya kompetensi adik adik semaking meningkan. soal ini merupakan soal Ujian Akhir Sekolah atau sering disebut dengan soal UAS. Semangat agar berhasil UAS nya ya

 nah pada kesempatan kali ini abang menyepatkan untuk menyusun soal PAI untuk adik adik ke Komplit - 35+ Contoh Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI dan Kunci Jawabnya Terbaru
35+ Contoh Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI dan Kunci Jawabnya Terbaru

Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI

35+ Contoh Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI dan Kunci Jawabnya Terbaru – Rajasoal.com dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI  ini, adik adik dapat menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini yakni rincian Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

Berikut bospedia memberikan Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kau anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan karakter a,b atau c didepan tanggapan yang benar !

1. al fatihah artinya . . . .
a.  pembukaan 
b.  permulaan 
c.  penutup

2.    الحمد لله    lafal tersebut dibaca . . . .
a.  maliki   
b.  alhamdu 
c.  iyyaka

3.  Ihdina               lanjutan dari lafal tersebut yakni . . . .

a.   nastan’inu
b.   iyyaaka   
c.   ssirooto

4. surah al fatihah ayat pertama berbunyi . . . .
a.  arrohmanir rohim
b.  iyya kana’budu
c.  bismillahirrohmanir rohim

5. adanya langit ,bumi beserta isinya yakni bukti adanya . . . .
a. nabi 
b. Allah SWT. 
c. malaikat.

6. Rukun iktikad ada . . . .
a. 6 
b. 5   
c. 4
7. iktikad artinya . . . .
a.  percaya 
b.  bohong 
c.  ingkar

8. iktikad kepada malaikat yakni rukun iktikad ke . . . .
a.  2 
b.  3   
c.  4

9. salah satu sikap jujur yakni apabila berjanji  . . . .
a.  dibohongi 
b.  ditepati 
c.  pergi

10. siap menanngung akhir perbuatan dan melakukan kewajiban yakni arti dari . . . .
a.  jujur 
b.  tanggung jawab 
c.  disiplin

11.  gambar di bawah memperlihatkan sikap . . . .
Mandi basah

a.  disiplin 
b.  jujur 
c.  hidup bersih

12. hidup higienis akan menjauhkan kita dari . . . .
a.  makan 
b.  kotor 
c.  penyakit

13. disiplin artinya . . . .
a.  melanggar peraturan
b.  mentaati peraturan
c. sering terlambat

14. salah satu teladan sikap disiplin yakni . . . .
a.  solat alasannya yakni diperintah
b.  solat diakhir waktu
c.  solat sempurna waktu

15. salah satu laba hidup disiplin yakni . . . .
a.  disayang Alloh SWT
b.  dibenci teman 
c.  menjadi bodoh

16. salah satu teladan benda najis yakni . . . .
a.  bangkai 
b.  batu 
c.  daun

17. jikalau pakaian terkena najis harus di . . . .
a.  buang 
b.  sucikan 
c.  setrika

18. apabila tidak ada air boleh bersuci dengan . . . .
a.  kapas 
b.  plastik 
c.  tisu

19. alat untuk tayamum yakni . . . .
a.  kertas 
b.  debu 
c.  batu

20.
tisualat bersuci pada gambar tersebut yakni . . . .

a.  kayu
b.  tisu   
c.  daun

21. rukun islam ada . . . .
a.  7 
b.  6   
c.  5

22.Islam berarti . . . .
a. percaya 
b. pokok 
c. selamat

23. rukun islam ke tiga yakni . . . .
a. zakat 
b. solat 
c. puasa

24. ibadah haji yakni rukun islam ke . . . .
a. 4 
b. 5   
c. 6

25. solat berarti . . . .
a. berdoa 
b.  pokok 
c.  dasar

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan tanggapan yang sempurna !
1. surah al fatihah ayat ke tiga berbunyi . . . .
2. lanjutan dari lafal iyyakana’budu waiyya ka   . . . .

3.

keindahan alam
yang menciptkan pada gambar tersebut yakni . . . .

4. rukun iktikad yang ke 1 yakni iktikad kepada . . . .
5. jujur artinya berkata . . . .
6. salah satu teladan sikap tanggung jawab yakni . . . .
7. toharah artinya . . . .
8. mandi memakai . . . .
9. syahadat artinya . . . .
10. solat fardhu sehari semalam ada . . . . waktu

Kunci Jawaban Dan Pedoman Penilaian
I. Kunci Jawaban
A. Pilihan  Ganda

1. a
2. b
3. c
4. c
5. b
6. a
7. a
8. a
9. b
10. b
11. c
12. c
13. b
14. c
15. a
16. a
17. b
18. c
19. b
20. b
21. c
22. c
23. a
24. b
25. a

B. Isian
1. arrohmanir rohim
2. nasta’in
3. allah
4. allah
5. apa adanya
6. mengerjakan  PR/tugas, selesai bermain merapikan kembali mainannya, sebagai siswa berguru dengan rajin, dll
7. bersuci dari hadas dan najis
8. air
9. persyaksian
10. 5 / lima

Demikianlah informasi yang dapat kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 35+ Contoh Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam berguru demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

 nah pada kesempatan kali ini abang menyepatkan untuk menyusun soal PAI untuk adik adik ke Komplit - 35+ Contoh Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI dan Kunci Jawabnya Terbaru
Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb

Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal agama kelas 1 sd semester 2
    • soal agama islam kelas 1 sd kurikulum 2013
    • soal agama islam kelas 1 sd semester 1 dan kunci jawaban
    • soal pai kelas 1 semester 2 kurikulum 2013
    • soal agama islam kelas 1 sd semester 2 kurikulum 2013
    • soal agama islam kelas 1 sd semester 2 kurikulum 2017
    • soal agama islam kelas 1 sd semester 2 dan kunci jawaban
    • soal agama islam kelas 1 sd pdf
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.