Home Belajar Komplit – 30+ Teladan Soal Uts Penjaskes Kelas 9 Smp/Mts Semester Genap...

Komplit – 30+ Teladan Soal Uts Penjaskes Kelas 9 Smp/Mts Semester Genap Terbaru

597
0

30+ Contoh Soal UTS Penjaskes Kelas 9 SMP/MTs Semester Genap – Halo adik adik dimana saja berada. Salam Olahraga!! Nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin menyebarkan beberapa soal yang mungkin akan diperlukan adik adik, soal ini merupakan soal dri mata pelajara Penjaskes yang disusun sebanyak 30 soal dalam pembahasan Semester genap. Oiya Menurut Nixon and Cozens (1963: 51) mengemukakan bahwa pendidikan jasmani didefinisikan sebagai fase dari seluruh proses pendidikan yang bekerjasama dengan kegiatan dan respons otot yang ulet dan berkaitan dengan perubahan yang dihasilkan individu dari respons tersebut.

 Nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin menyebarkan beberapa soal yang mungkin akan dib Komplit - 30+ Contoh Soal UTS Penjaskes Kelas 9 SMP/MTs Semester Genap Terbaru
30+ Contoh Soal UTS Penjaskes Kelas 9 SMP/MTs Semester Genap Terbaru

Soal UTS Penjaskes Kelas 9 SMP/MTs

30+ Contoh Soal UTS Penjaskes Kelas 9 SMP/MTs Semester Genap – Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS Penjaskes Kelas 9 SMP/MTs ini, adik adik dapat menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini yakni rincian Soal UTS Penjaskes Kelas 9 SMP/MTs Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

Berikut bospedia memberikan Soal UTS Penjaskes Kelas 9 SMP/MTs

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kau anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan aksara a,b atau c didepan tanggapan yang benar !

1. Nomor-nomor lari cepat cabang atletik yakni sebagai berikut :
a. 100 m, 200 m dan 300 m.
b. 100 m, 300 m dan 400 m
c. 100 m, 200 m dan 400 m
d. 200 m, 300 m dan 400 m

2. Cara memegang cakram yang benar yakni bundar cakram dikait  oleh ….
a. ruas jari tengah
b. ruas ujung jari
c. ruas ibu jari
d. ruas jari kelingking

3. Permainan sepak bola dimulai dengan tendangan yang disebut….
a. corner kick
b. free kick
c. kock off
d. off side

4. Penambahan waktu yang dilakukan oleh wasit bila terjadi ada pemain yang luka (cidera) disebut ….
a. on time
b. next time
c. last time
d. injury time

5. Rotasi pemain bola voli jikalau terjadi pindah bola yakni ….
a. ke arah depan
b. ke arah belakang
c. berlawanan arah jarum jam
d. searah jarum jam

6.Renang gaya dada sering disebut juga dengan….
a.gaya bebas   
b.gaya katak   
c.gaya punggung     
d.gaya batu

7.  Menembak sambil melayang dalam bola basket dinamakan ….
a.  jump shoot
b. lay up shoot
c.  passing
d.  pivot

8.di bawah ini yang merupakan cabang olahraga atletik adalah….
a. tinju           
c. lompat jauh       
b. catur           
d. tenis

9. Pencak silat yang diajarkan di sekolah mengandung unsur  ….
a. bela diri
b. olahraga
c. pendidikan
d. perjuangan

10.Posisi tangan yang benar dikala melaksanakan posisi awal gerakan pencak silat yakni ….
a. menyilang di depan dada
b. lurus ke samping
c. lurus ke depan
d. perilaku rileks

11. Induk organisasi tenis meja nasional adalah….
a. PTMI
b. PTMN
c. PTMSI
d. PTSI

12. Perpindahan servis pada permainan tenis meja terjadi jikalau jumlah poin kelipatan….
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5

13. Pada permainan ganda tenis meja, bola dipukul secara….
a. bergantian
b. lurus
c. menyilang
d. sembarang

14. Kejuaraan dunia badminton untuk putra adalah….
a. Jarum Super championship
b. Sudirman Cup
c. Thomas Cup
d. Uber Cup

15. Di bawah ini olahraga yang hanya dapat dimainkan satu lawan satu adalah….
a. catur               
b. bulutangkis   
c. volly         
d. pencak silat

16. Roll kip yakni istilah gerakan senam lantai  untuk….
a. loncat harimau
b. guling depan
c. guling lenting
d. kayang

17. Sikap bangun dengan tangan pada senam lantai di sebut ….
a. hand kip
b. hand stand
c. hand spring
d. standing

18. Sikap tubuh telentang yang membusur bertumpu pada kedua tangan dan kaki dengan siku-siku dan lutut lurus merupakan sikap….
a. loncat harimau
b. guling depan
c. guling lenting
d. kayang

19. Bentuk lapangan kasti adalah
a. segi tiga
b. segi empat
c. segi lima
d. segi enam

20.Untuk melatih kelincahan, latihan yang dilakukan yakni lari ….
a.  jarak jauh
b.  cepat
c.  zig-zag
d.  pagi

21. Dibawah ini yakni gaya renang ,kecuali….
a. gaya bebas           
b. gaya batu   
c. gaya dada 
d. gaya punggung

22. Permainan bola basket ditemukan oleh….
a. Tony When       
b. James A.Naismith 
c. James Morgan 
d. George weah

23. Start renang yang dilakukan dari daerah start bawah yakni renang gaya ….
a. bebas
b. dada/katak
c.  kupu-kupu
d.  punggung

24. Tahapan gerakan tangan renang gaya bebas yang benar sehabis meluncur yakni ….
a. pull – push – recovery
b. push – pull – recovery
c. pull – recovery – push
d. recovery – push – pull

25.Lari bergantian dengan memakai media tongkat disebut….
a. sprint           
b. estafet     
c. menengah         
d. maraton

26.Bela diri yang diciptakan dinegara Indonesia adalah….
a. karate                     
b.pencak silat
c. gulat       
d. judo

27. Nama lain bangun dengan kedua tangan dalam senam lantai adalah….
a.kopstand                   
b. kayang       
c.handstand
d. meroda

28.Berdiri dengan 1 kaki merupakan latihan untuk….
a. kecepatan             
b. keseimbangan
c. kekuatan
d.kelenturan

29.Senam kesejukan jasmani termasuk dalam….
a.senam irama           
b.senam alat
c.senam lantai
d.senam ketangkasan

30.Dibawah ini yang bukan perlengkapan untuk renang adalah….
a. Sepatu                     
b. kacamata renang     
c. topi
d.sandal

Jawaban
1. C
2. B
3. C
4. D
5. D
6. B
7. A
8. C
9. C
10. A
11. C
12. D
13. A
14. C
15. A
16. C
17. B
18. D
19. B
20. C
21. B
22. B
23. D
24. A
25. B
26. B
27. C
28. B
29. A
30. B

Demikianlah informasi yang dapat kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS Penjaskes Kelas 9 SMP/MTs Semester Genap Terbaruini para siswa akan lebih semangat lagi dalam berguru demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

 Nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin menyebarkan beberapa soal yang mungkin akan dib Komplit - 30+ Contoh Soal UTS Penjaskes Kelas 9 SMP/MTs Semester Genap Terbaru
Soal UTS Penjaskes Kelas 9 SMP/MTs   File ini dalam Bentuk .doc File Size 32Kb

Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal uts penjaskes smp kelas 9 dan kunci jawaban
    • soal uts penjas kelas 9 semester 2 beserta jawabannya
    • soal penjaskes smp kelas 9 dan kunci tanggapan 2019
    • soal penjaskes kelas 9 semester 2 dan kunci jawaban
    • soal essay penjaskes kelas 9
    • contoh soal penjaskes kelas 9 semester 2 beserta jawabannya
    • soal penjaskes kelas 9 semester 2 beserta kunci jawaban
    • soal essay penjas kelas 9 semester 2
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.