Komplit – 25+ Rujukan Soal Uts Prakarya Kelas 11 Sma/Ma Semester Genap Terbaru

0
6

25+ Contoh Soal UTS Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru  – Halo adik adik, pada kesempatan kali ini abang ingin membagikan beberapa referensi soal UTS PRAKARYA yang telah abang susun sebanyak 25 soal untuk adik adik kelas XI SMA/MA, soal ini sudah terdiri dari soal pilihan ganda dan soal essay beserta dengan kunci jawabannya. Semoga dengan soal ini sanggup membantu adik adik dalam mengerjakan UTS dari sekolah masing masing. Tetap semangat yaaa,,,

 pada kesempatan kali ini abang ingin membagikan beberapa referensi soal UTS PRAKARYA yang te Komplit - 25+ Contoh Soal UTS Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru
25+ Contoh Soal UTS Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru

Soal UTS Prakarya Kelas 11 SMA/MA

25+ Contoh Soal UTS Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru  – Rajasoal.com dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS Prakarya Kelas 11 SMA/MA ini, adik adik sanggup menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini ialah rincian Soal UTS Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

Berikut bospedia memberikan Soal UTS Prakarya Kelas 11 SMA/MA

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kau anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan abjad a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Proses pembagian produk ke dalam beberapa jenis karakteristik dari sebuah produk yang diproduksi dengan aneka macam tipe penemuan yang dikembangkan disebut….
a. spesifikasi produk
b. analisa situasi pasar
c. segementasi produk
d. analisa pesaing
e. srategi promosi
Jawaban: c

2. Kaleng bekas sanggup dibuah menjadi benda kerajinan seperti….
a. tas
b. kotak tisu
c. daerah pencil
d. pot
e. daerah telur
Jawaban: c

3. Benda-benda yang mempunyai unsur kedalam termasuk bangun….
a. datar
b. ruang
c. segitiga
d. segi empat
e. segi lima
Jawaban: b

Baca Juga  Cara Efektif Berguru Bahasa Inggris Secara Otodidak

4. Berikut ini yang termasuk benda kerajinan bangun ruang antara lain….
a. lukisan
b. pigura
c. kotak tisu
d. batik
e. kaligrafi
Jawaban: c

5. Kaleng bekas susu sanggup dijadikan proudk kerjianan, alasannya ialah terbuat dari bahan….
a. bambu
b. kayu
c. kain
d. seng dan alumunium
e. batu
Jawaban: d

6. Faktor yang memilih biaya yang dikeluarkan serta dihasilkan untuk menciptakan sebuah perjuangan yang optimal adalah….
a. aspek pemasaran
b. aspek produksi
c. aspek organisasi
d. aspek keuangan
e.struktur organisasi
Jawaban: d

7. Bahan yang dipakai dalam menciptakan produk dimana materi tersebut secara menyeluruh tampak pada produk balasannya (atau merupakan bab terbesar dari bentuk barang) disebut….
a. distributor
b. produksi
c. material
d. materi baku
e. materi olahan
Jawaban: d

8. BEP merupakan alat analisis untuk mengetahui nilai produksi atau volume produksi suatu perjuangan untuk mencapai….
a. laba
b. nilai impas
c. pemulihan modal
d. hasil maksimal
e. kepuasaan
Jawaban: b

9. Berikut yang termasuk syarat irit teknologi sempurna guna adalah…
a. efektif memakai modal
b. menjaga tata kelestarian lingkungan hidup
c. gampang perawatan dan operasi
d. memanfaatkan keterampilan yang sudah ada
e. menjamin ekspansi lapangan kerja
Jawaban: a

10. Bahan-bahan limbah yang diolah sehingga sanggup dipakai unutk menciptakan barang-barang kerajinan disebut….
a. materi jadi
b. materi lunak alami
c. materi lunak buatan
d. materi keras alami
e. benda kerajinan dari limbah
Jawaban: e

11. Langkah-langkah pengembangan pandangan gres dan peluang perjuangan meliputi….
a. ekspansi pengembangan usaha
b. pengembangan karyawan
c. penambahan alat-alat produksi
d. penambahan alat transportasi
e. penambahan upah karyawan
Jawaban: a

12. Matahari merupakan salah satu sumber energi alternafi. Matahari menghasilkan dua energi yaitu cahaya dan panas. Pemanfaatan energi panas matahari ini diantaranya pemanas ruangan dan pemanas air. Energi cahaya matahari sanggup dimanfaatkan sebagai pembangkit listrik yang disebut….
a. aerogenerator
b. biodiesel
c. sel surya
d. PLTA
e. PLTU
Jawaban: c

Baca Juga  Soal Latihan Usbn Sd/Mi 2018 Ipa

13. Kalian telah mengenal aneka macam sumber energi, antara lain energi matahari, energi panas bumi, energi angin,energi air, dan energi nuklir. Dari macam-macam sumber energi tersebut, manakah yang merupakan sumber utama semua energi….
a. energi air
b. energi angin
c. energi matahari
d. energi nuklir
e. energi laut
Jawaban: c

14. Sumber energi fosil (minyak bumi, gas alam, batubara) merupakan jenis sumber energi yang tidak sanggup diperbaharui. Oleh alasannya ialah itu sikap yang tidak sempurna menurut kenyataan tersebut adalah….
a. menyebarkan sumber energi alternatif
b. memakai energi sebanyak-banyaknya untuk memenuhi semua kebutuhan
c. mematikan lampu dan alat elektronik sehabis simpulan menggunakan
d. mengkoversi energi yang ada menjadi bentuk energi lain yang sanggup disimpan.
e. semua jawaban benar
Jawaban: b

15. Di bawah ini merupakan energi alternatif, kecuali….
a. energi matahari
b. bioethanol
c. biji jarak
d. minyak bumi
e. biogas
Jawaban: d

16. Energi dari penderasan dipakai untuk….
a. daerah wisata
b. pemandian
c. pembangkit listrik
d. transportasi
e. komunikasi
Jawaban: c

17. Berikut ini acara yang memanfaatkan energi angin adalah….
a. menyalakan kompor
b. menggerakkan bahtera nelayan
c. menciptakan materi bakar
d. menggiling padi
e. menangkap sinar matahari
Jawaban: b

18. Kekurangan dari penggunaan energi alternatif adalah….
a. penggunaan minyak bumi menjadi berkurang
b. tersedia sepanjang masa
c. membutuhkan teknologi yang tinggi untuk membuatnya
d. menghasilkan polusi udara
e. tidak merusak lingkungan
Jawaban: c

19. Di dalam penentuan perincian bidang perjuangan ada duduk perkara pokok yang dipertimbangkan antara lain….
a. sektor industri
b. faktor teknis
c. bentuk perjuangan yang dipilih
d. sasaran
e. kelangsungan usaha
Jawaban: d

20. Salah satu referensi energi alternatif yang sanggup dipakai sebagai pengganti fungsi minyak tanah untuk memasak adalah…
a. biogas
b. biodisel
c. bioetanoli
d. spritus
e. bensin
Jawaban: b

Baca Juga  Komplit - 140+ Teladan Soal Essay Seni Budaya Kelas 11 Sma/Ma Dan Kunci Jawabnya Terbaru

21. Bagaimana cara menghitung titik impas/BEP?
Jawaban: BEP = biaya tetap / (harga jual per unit – biaya variabel)

22. Apa saja alat dan materi yang diharapkan untuk menciptakan kardus menjadi benda kerajinan yang menarik?
Jawaban: alat tulis, gunting, lem, penggaris, dan-lain.

23. Apa saja hal-hal yang diharapkan dalam memanfaatkan peluang perjuangan di bidang kerajinan dengan materi limbah?
Jawaban: perencanaan produksi karya kerajinan tersebut, alat dan materi yang dibutuhkan, dan proses produksi.

24. Jelaskan imbas pengemasan terhadap minat pembeli!
Jawaban: pengemasan produksi yang baik sanggup meningkatkan minat masyarakat untuk membeli barang/produk tersebut.

25. Sebutkan referensi materi limbah yang sanggup dijadikan materi menciptakan kerajinan bentuk bangun ruang!
Jawaban: kaleng bekas, kardus bekas, botol bekas, dan-lain.

Demikianlah informasi yang sanggup kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 25+ Contoh Soal UTS Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru  ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam berguru demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

 pada kesempatan kali ini abang ingin membagikan beberapa referensi soal UTS PRAKARYA yang te Komplit - 25+ Contoh Soal UTS Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru
Soal UTS Ekonomi Kelas 11 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .PDF File Size 74Kb

Diupload oleh www.bospedia.com

      Pencarian yang paling banyak dicari

      • contoh soal prakarya kelas 11 semester 2 dan jawabannya
      • soal prakarya kelas 11 semester 2 beserta jawaban
      • soal essay prakarya kelas 11 semester 2
      • soal uts prakarya kelas 11 semester 1 kurikulum 2013
      • materi usbn prakarya sma
      • soal usbn prakarya sma kelas 12
      • soal kewirausahaan pilihan ganda dan jawabannya kelas 11
      • soal prakarya kelas xi semester ganjil
      • 2018,2019,2020,2021,2022