Home Belajar Komplit – 20+ Rujukan Soal Pts Tema 2 Bermain Di Lingkungan Kelas...

Komplit – 20+ Rujukan Soal Pts Tema 2 Bermain Di Lingkungan Kelas 2 Sd Dan Kunci Jawabnya Terbaru

76
0

20+ Contoh Soal Perguruan Tinggi Swasta Tema 2 Bermain di Lingkungan Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru – Halo adik adik, dimana saja berada, nah pada kesempatan yang baik ini abang ingin membuatkan soal Perguruan Tinggi Swasta untuk adik adik yang sedang duduk dibangku kelas 2 SD, Soal ini merupakan soal dari pembahasan tema 2 dalam “Bermain di Lingkungan”. Soal sudah abang susun sebanyak 20 soal yang siap dijadikan sebagai materi latihan adik adik.

     nah pada kesempatan yang baik ini abang ingin membuatkan soal Perguruan Tinggi Swasta untuk adik adik yang sedan Komplit - 20+ Contoh Soal Perguruan Tinggi Swasta Tema 2 Bermain di Lingkungan Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru
    20+ Contoh Soal Perguruan Tinggi Swasta Tema 2 Bermain di Lingkungan Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

    Soal Perguruan Tinggi Swasta Tema 2 Bermain di Lingkungan Kelas 2 SD

    20+ Contoh Soal Perguruan Tinggi Swasta Tema 2 Bermain di Lingkungan Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru – Rajasoal.com dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Perguruan Tinggi Swasta Tema 2 Bermain di Lingkungan Kelas 2 SD  ini, adik adik sanggup menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini yaitu rincian Soal Perguruan Tinggi Swasta Tema 2 Bermain di Lingkungan Kelas 2 SD  Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

    Berikut bospedia memberikan Soal Perguruan Tinggi Swasta Tema 2 Bermain di Lingkungan Kelas 2 SD

    PETUNJUK UMUM
    1. Tulis namamu di sudut kanan atas
    2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
    3. Kerjakan dulu soal yang kau anggap mudah.
    4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

    A. Berilah tanda silang (x) didepan aksara a,b atau c didepan tanggapan yang benar !

    Bacalah teks berikut untuk menjawab soal nomor 1 dan 2!
    Paman membeli 2 kantong jeruk.
    Setiap kantong berisi 8 jeruk..

    1. Jumlah jeruk yang dibeli Paman yaitu adalah ….
    a. 14
    b. 16
    c. ratusan

    2. Kalimat matematikanya yaitu ….
    a. 2 x 8 = 16
    b. 3 x 8 = 24
    c. 8 x 3 =24

    3. 4 x 5 = 20
    Penjumlahan berulang yang sempurna yaitu ….                                                                                                                                                                   
    a. 5 + 5 + 5 + 5 = 20   
    b. 5 + 5 + 5 = 15
    c. 4 + 4 + 4 + 4 = 16
     
    4. 3 x 7 =
    a. 7 + 7 + 7 = 21 
    b. 7 + 7 + 7 + 7 = 28
    c. 7 + 7 = 14

    5. 5 x 9 =
    a. 43 
    b. 44
    c. 45

    6. Penjumlahan 9 + 9 + 9 + 9 + 9 + 9  mempunyai bentuk perkalian ….
    a. 9 x 6 
    b. 6 x 9 
    c. 9 x 11

    7. Perkalian berikut yang hasilnya 0 yaitu ….
    a. 28 x 2 
    b. 1  x 47
    c. 0  x 59

    8. Tentukan hasil perkalian di bawah ini 16 x 6 ….
    a. 94   
    b. 95
    c. 96

    9. Menentukan perkalian bersusun pendek di bawah ini ….
            19
              5     x
             
    a. 95 
    b. 96
    c. 97

    10.  Amin menyimpan kelereng dalam 8 plastik isi setiap plastik tersebut sama yaitu 5 kelereng. jumlah kelereng amin ada butir ….
    a. 35   
    b. 37
    c. 40

    11.  Bentuk pembagian dari 21 – 7 – 7 – 7 =  yaitu ….
    a. 21 : 3 = 7 
    b. 21 : 7 = 3
    c. 21 : 7 = 1

    12.  Hasil dari 25 : 5 yaitu ….
    a. 6   
    b. 5 
    c. 4

    13. Diketahui bahwa 30 : 6 = 5,akibatnya 5x … = 30. bilangan yang tepat  untuk melengkapi titik – titik diatas yaitu ….
    a. 9                                                                                                                             
    b. 8   
    c. 6

    14.  Pembagian berikut yang hasilnya 10 yaitu ….
    a. 50 : 5 
    b. 40 : 5
    c. 60 : 5

    15. Tentukan hasil pembagian berikut 36 : 9  =
    a. 4   
    b. 5
    c. 6

    II. Isilah titik-titik dibawah ini dengan tanggapan yang benar!

    16. Albi mempunyai 5 permen dan di berikan semuanya kepada adiknya, adik albi mempunyai permen sebanyak ….
    17. Yaman memanen buah mangga sebanyak buah mangga,sebanyak 10 buah    dengan ember.setiap baskom sanggup membawa 5 mangga, baskom yang diharapkan sebanyak ….
    18. Dafa menangkap 9 ikan hias dipantai,lalu di bagi untuknya.Rafa dan gadis  sama banyak.Berapa banyak ikan yang dimiliki gadis ….
    19. Berapa hasil dari  99 : 3 : 3 …. 
    20. Terdapat beberapa sepeda montor yang di parkir di depan rumah dimas.jumlah  rodo seluruh sepeda montor tersebut yaitu 12 buah.hitunglah banyaknya sepeda montor yang di parkir di depan rumah dimas ….

    KUNCI JAWABAN KELAS II (dua)
    MATEMATIKA

    Tema 2 KD 3.4
    Rum I
    1. b  6. a  11. a 
    2. a  7. c  12. b 
    3. a  8. b  13. c
    4. a   9. a   14. a 
    5. c   10. c   15. a 

    Rum ll
    Kunci Jawaban KD 3.4
    16. 5 permen
    17. 2 ember
    18. 3 ikan
    19. 11
    20. 12 : 2 = 6
       
    Teknik Penilaian : Jumlah betul x 100
       Jumlah soal

    Demikianlah info yang sanggup kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 20+ Contoh Soal Perguruan Tinggi Swasta Tema 2 Bermain di Lingkungan Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam mencar ilmu demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

     nah pada kesempatan yang baik ini abang ingin membuatkan soal Perguruan Tinggi Swasta untuk adik adik yang sedan Komplit - 20+ Contoh Soal Perguruan Tinggi Swasta Tema 2 Bermain di Lingkungan Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru
    Soal Perguruan Tinggi Swasta Kelas 2 Tema 2 Bermain di Lingkungan   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb

    Diupload oleh www.bospedia.com

    Baca juga yang sejenis

      Pencarian yang paling banyak dicari
      • soal tematik kelas 2 tema 1 subtema 1
      • kisi kisi soal tema 2 kelas 2
      • buku tematik kelas 2 tema 2 bermain di lingkunganku
      • soal ulangan kelas 2
      • tema 2 kelas 2 bermain di lingkunganku
      • soal bahasa indonesia kelas 2 sd tema lingkungan
      • soal tematik kelas 2 tema 5 subtema 3
      • soal bahasa indonesia kelas 2 sd kurikulum 2013
      •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022

      LEAVE A REPLY

      Please enter your comment!
      Please enter your name here

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.