Home Belajar Komplit – 20+ Pola Soal Uts Pai Kelas 1 Sd Dan Kunci...

Komplit – 20+ Pola Soal Uts Pai Kelas 1 Sd Dan Kunci Jawabnya Terbaru

131
0

20+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru – Assalammualaikum adik adi, bagaimana kabarnya? semoga selalu sehat ya, oiya abang ada kabar baik ini, kabar baiknya yaitu, abang telah menyusun soal UTS Pendidikan Agama Islam Untuk adik adik yang duduk dikelas 1 SD, soal ini sudah abang susun sebanyak 20 soal yang siap dijadikan materi referensi atau materi latihan adik adik seblum menghadapi ujian Ulangan Tengah Semester. Semangat yaaa..

 abang telah menyusun soal UTS Pendidikan Agama Islam Untuk adik adik yang duduk dikelas  Komplit - 20+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru
20+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

Soal UTS PAI Kelas 1 SD

20+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru – Rajasoal.com dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS PAI Kelas 1 SD  ini, adik adik dapat menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini yaitu rincian Soal UTS PAI Kelas 1 SD Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

Berikut bospedia memberikan Soal UTS PAI Kelas 1 SD

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kau anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan abjad a,b atau c didepan balasan yang benar !

1. Surat Al Kautsar terdiri dari ……. ayat
A. 3                         
B. 2   
C.1

2. Al Kautsar artinya ……..
A. Pertolongan       
B. Massa 
C. Nikmat yang banyak

3. Salah satu cara mensyukuri nikmat Allah yaitu dengan cara …….
A. Mendirikan Sholat 5 waktu
B. Mengeluh   
C. Bermain – main dengan  teman

4. An Nashr artinya …………
A. Pertolongan         
B. Massa   
C. Nikmat yang banyak

5. Surat An Nashr diturunkan dikota ……
A. Mekkah               
B. Jakarta 
C. Madinah

6. Allah akan menolong hambanya yang
A. Tidak sholat       
B. Beriman   
C. Tidak puasa

7. Innal insana lafi …..
A. Khusrin                 
B. Amrin 
C. Sadrin

8. Orang yang berinfak saleh termasuk orang yang …..
A. Beruntung               
B. Merugi 
C. Salah

9. Surat Al ‘Asr mengingatkan  kita semoga kita tidak menyia-nyiakan ………
A. Harta                       
B. Sembahyang 
C. Waktu

10.Orang yang akan mau masuk islam harus membaca ……
A. Surat Al Fatihah               
B. Syahadatain 
C. Surat An Nash

11.“Asyhadu Alla Ilaha Illallah Wa Asyhadu Anna Muhammadar ……………….. ”
A. Rosulullah               
B. Robbillah 
C. Rofillah

12.Siapa nama nabi kita ….
A. Nabi Muhammad SAW 
B. Nabi Musa as
C. Nabi Ibrahim as

13.Perintah Allah harus kita ….
A. Dengarkan                 
B. Laksanakan 
C. Setujui

14.Larangan Allah harus kita …….
A. Jauhi                         
B. Laksanakan 
C. Dengarkan

15.Rukun islam yang pertama yaitu ….
A. Membaca syahadat       
B. Sholat 5 waktu
C.Membayar zakat

B. Isilah titik titik di bawah dengan balasan yang sempurna !

1. Al Kautsar artinya ……………………

2. Surat Al kautsar diturunkan di kota ……………..

3. An Nashr artinya …………………..

4. Asyhadu alla ilaha …………………wa asyhadu anna muhammadar ………….

5. Siapa nama nabi kita  ………………..

KUNCI JAWABAN (UTS) 2 PAI SEMESTER 2

A.       B.
1. A    1. Nikmat yang banyak 
2. C    2. Mekkah       
3. A    3. Pertolongan     
4. A    4. Illallah  , Rosulullah
5. A    5. Muhammad  SAW
6. B
7. A
8. A
9. C
10.B
11.A
12.A
13. B
14. A
15. A

Demikianlah gosip yang dapat kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 20+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam berguru demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

 abang telah menyusun soal UTS Pendidikan Agama Islam Untuk adik adik yang duduk dikelas  Komplit - 20+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru
Soal UTS PAI Kelas 1 SD   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb

Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal agama kelas 1 sd semester 2
    • soal agama islam kelas 1 sd kurikulum 2013
    • soal agama islam kelas 1 sd semester 1 dan kunci jawaban
    • soal pai kelas 1 semester 2 kurikulum 2013
    • soal agama islam kelas 1 sd semester 2 kurikulum 2013
    • soal agama islam kelas 1 sd semester 2 kurikulum 2017
    • soal agama islam kelas 1 sd semester 2 dan kunci jawaban
    • soal agama islam kelas 1 sd pdf
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.